Publication:
Region:
لطالما كان الكيك عنصرًا أساسيًا في المناسبات الاحتفالية، سواء كنت تحتفلين بعيد ميلاد أو تخرج أو ذكرى جميلة أو حفل زفاف وأكثر من ذلك. ولكن على عكس الاعتقاد السائد فإن الكيك ليس دائمًا غير صحي، تأتي في جميع الأشكال والأحجام المختلفة وليست كلها كما تبدو.
نحن هنا لمساعدتك في صنع الكيك اللذيذ لعائلتك ولكن مع بعض المكونات الخاصة والصحية.
- كيكة الريد فيلفيت الطبيعية
إذا كنت من محبي الكيك ريد فيلفيت، فهذه الوصفة ستذهلك. إنه حلوة وتحتوي على شوكولاتة الذيذة، سوف تدفعك لطلب المزيد!
مكونات الكيكة
125 غرام زبدة غير مملحة
250 غرام شمندر نيء مبشور
75 مل من اللبن
1 ملعقة كبيرة خل العنب الأبيض
1 ملعقة صغيرة الفانيليا
200 جرام سكر
250 جرام دقيق عادي
2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 بيض كبير (درجة حرارة الغرفة)
المكونات الفروستينج
100 جرام زبدة طرية غير مملحة
350 جرام سكر بودرة منخول
1 ملعقة صغيرة. خلاصة الفانيليا
175 جرام جبن كريمي كامل الدسم بدرجة حرارة الغرفة
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية وضعي في الصينية ورق خبز.
- بالنسبة للكيك، في محضر الطعام يضاف الشمندر واللبن والخل والفانيليا. ثم تضاف الزبدة والسكر والدقيق والكاكاو والبيكنج باودر والبيض وتخلط جيدا حتى تمتزج.
- اسكبي المزيج كله في علبة مدهونة زبدة و اخبزيها لمدة ساعة. اتركيها لتبرد في الصينية لمدة 30 دقيقة، ثم أخرجيها من القالب واتركيها تبرد تمامًا على رف سلكي.
- في وعاء كبير، اخفقي الزبدة ونصف السكر البودرة والفانيليا في وعاء حتى يصبح المزيج ناعمًا تمامًا. يضاف السكر البودرة المتبقي والجبن الكريمي ويخفق حتى يتجانس.
- قطعي الكيك المبرد إلى نصفين أفقيًا واحتفظي بالفتات. ضعي نصف كمية كريمة التزيين بين قطعتين الكيك، ثم ضعي فوقها ما تبقى من كريمة التزيين ورشيها بالفتات الكيك.
- كيك الجزر الفاخر
هل أنت من محبي كيك الجزر الكلاسيكية اللذيذة؟ حسنًا ، نحن هنا لمساعدتك في صنع كيك الجزر اللذيذة ولن تندمي على ذلك.
مكونات الكيكة
225 مل زيت عباد الشمس
225 جرام سكر
4 بيضات متوسطة
225 جرام دقيق ذاتي الرفع
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1½ ملعقة صغيرة من كل من خليط البهارات والقرفة المطحونة
1 برتقالة
150 جرام زبيب
200 جرام جزر مبشور
50 جرام جوز
50 جرام زنجبيل
مكونات الفروستينج
600 جرام جبنة كريمية
200 جرام سكر بودرة منخول
بشر برتقالة واحدة
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى 170 درجة مئوية وفي وعاء كبير اخفقي الزيت والسكر والبيض حتى يصبح المزيج ناعمًا. ثم يضاف الدقيق، بيكنج صودا والتوابل. أضفي الآن بشر البرتقال إلى المزيج مع عصير نصف البرتقال فقط. يضاف الزبيب والجزر والجوز والزنجبيل ويخلط جيدا.
- يُسكب المزيج في قالب مدهون ويُخبز لمدة 30 دقيقة ثم غطي الكيك بورق الألومنيوم و اخبزيها لمدة ساعة و 15 دقيقة. اتركه ليبرد لمدة 5 دقائق في القالب، ثم أخرجه ليبرد على رف سلك.
- لعمل الفروستينج، أضيفي جميع المكونات معًا في وعاء واخلطيهم جيدًا. قطّعي الكيك المبرد إلى قسمين واستخدمي نصف كريمة التزيين والنصف الآخر ضعيه بين قطعتين الكيك.
- كيكة الفانيليا والبازلاء مع كريمة الليمون
كيك بالبازلاء؟ قد يستغرب البعض باستخدام البازلاء في الكيك ولكن ما لا يعرفه الجميع أن البازلاء تضيف نكهة لذيذة وفريدة لهذه الوصفة وتحتوي ايضاءً على فوائد صحية رائعة.
مكونات الكيكة
275 جرام بازلاء طازجة أو مجمدة
200 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
150 جرام سكر
3 بيضات متوسطة
2 ملعقة صغيرة فانيليا
بشر وعصير ½ ليمون
250 جرام دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
مكونات الفروستينج الليمون
150 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
300 جرام سكر بودرة
برش وعصير ½ ليمونة
طريقة التحضير
- سخني الفرن مسبقًا إلى 160 درجة مئوية.
- اغلي البازلاء لبضع دقائق، ثم صفيها واهرسيها بالخلاط.
- في وعاء كبير، اخلطي الزبدة والسكر حتى تصبح خفيفة ورقيقة. اخفقي البيض واحدًا تلو الآخرى، ثم اخفقي البازلاء المهروسة والفانيليا وبشر وعصير الليمون.
- ينخل الدقيق والبيكنج باودر والملح ويقلب برفق حتى يمتزج.
- نسكب المزيج في قالب الكيك، ثم نخبز لمدة 25 دقيقة. تبرد لمدة 10 دقائق ثم اقلبيها على رف سلكي لتبرد تمامًا قبل تثليجها.
- في وعاء كبير اخفقي الزبدة حتى تصبح قشدية ورقيقة. أضيفي السكر البودرة واخلطيهم. أضيفي قليل من عصير الليمون واخلطيهم جيداً حتى يتجانسوا ثم أضيفي المزيد من عصير الليمون.
- قطعي الكيك نصفين وزعي القليل من كريمة الزبدة بين طبقات الكيك ثم غطي الكيكة بالكمية المتبقية من الكريمة.
- كعكة الجزر البرازيلية مع كريمة الشوكولاتة
على عكس كعك الجزر المعتادة التي نحبها فإن هذه النسخة البرازيلية ستذهلك. إنها سهلة التحضير وسوف تستمتعين بمذاقها الذيذ مع كل قضمة.
مكونات الكيكة
250 مل زيت نباتي
400 جرام سكر ناعم
4 بيضات كبيرة
3 حبات جزر متوسطة مقطعة إلى شرائح
300 جرام دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
مكونات كريمة الشوكولاتة
250 مل حليب
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة عسل
100 جرام شوكولاتة داكنة
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية وادهني قالب كيك متوسط الحجم بورق خبز.
- اخلطي الزيت والسكر والبيض والجزر حتى يصبح مزيج سلس.
- يُسكب مزيج الجزر في وعاء ويُنخل الطحين والبيكنج باودر ثم يُسكب مزيج الكيك في قالب الكيك المُجهز.
- اخبزيها في الفرن لمدة 40 دقيقة ثم اتركيها تبرد وهي في القصدير لمدة 5 – 10 دقائق ثم تترك جانباً لتبرد تماماً.
- تغلى مكونات كريمة الشوكولاتة على نار متوسطة مع التحريك المستمر. ثم اخفضي الحرارة واتركيها لمدة 5 دقائق أخرى. ثم اتركي كريمة التزيين لتبرد قليلاًو اسكبيها فوق الكيكة.
- كب كيك البطاطا الحلوة
يعرف أحدنا شخصًا ما يحب البطاطا المقلية الحلوة ، ولكن كما اتضح ، على الرغم من أن البطاطا الحلوة تعتبر خضروات جذرية، فإننا نميل إلى تجاهل مدى حلاوتها. إذا كنت تحبين خبز الموز أو فطائر اليقطين، فستقع في حب وصفة كب كيك البطاطا الحلوة.
مكونات الكب كيك
1 1/3 كوب سكر
1 كوب بطاطا حلوة مهروسة باردة
1/3 كوب زبدة مذابة
1/3 كوب ماء
1 بيضة كبيرة
1 2/3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة من بيكنج صودا
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
2/3 كوب زبيب
1/3 كوب جوز البقان أو الجوز المفروم
سكر بودرة
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية ثم ادهني صينية الكب كيك بورق خبز.
- في وعاء كبير، اخلطي السكر والبطاطس والزبدة والماء والبيض.
- في وعاء آخر، أضيفي جميع المكونات الجافة واخلطي حتى تمتزج جيدًا.
- أضيفي المكونات الجافة إلى خليط البطاطس وامزجي. يُضاف الزبيب والجوز ثم يُسكب المزيج بالكامل في القالب.
- اخبزيها على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45-50 دقيقة. ثم تبرد لمدة 10 دقائق في القالب ثم توضع على رف سلكي لتبرد تمامًا. أخيرًا رشي سكر بودرة.
يمكنك العثور على جميع الخضروات والفواكه في سوق الواجهة البحرية الذي يقدم لك المنتجات الطازجة يوميًا. سواء كنت تبحثين عن منتجات من مصادر محلية أو أصناف مستوردة واستوائية ستجدين كل ذلك هنا في سوق الفواكه والخضروات.