Publication:
Region:
سمع معظمنا بالتأكيد أو جرب فنجان شاي كرك اللذيذ في وقت ما. أصبح هذا المشروب الدافئ الغني بالتوابل عنصرًا أساسيًا في معظم روتيننا اليومي. يحب البعض شربه مع وجبة الإفطار أو بعد العمل أو كمشروب دافئ في وقت متأخر من الليل. ولكن مع بدء موسم الصيف، من غير المرجح إلى حد ما اختيار مشروب ساخن خلال النهار، لكن هذا لا يعني أنه لا يزال بإمكانك الاستمتاع به. نحن هنا لنقدم لك 5 وصفات حلويات لذيذة محضرة من شاي الكرك. لكن أولاً، توجهي إلى سوق الواجهة البحرية أولاً لتشتري التوابل والأعشاب الطازجة لهذه الوصفات الشهية. يقدم سوق الواجهة البحرية أكبر تشكيلة من التوابل والأعشاب العطرية والحيوية.
ميني شاي لاتيه تشيز كيك
بالتأكيد يحب معظمنا كيكة الجبن الكلاسيكية أو المعروفة بالتشيز كيك. ولكن مع الوقت أصبحت لهذه الحلوة الكلاسيكية طرق ووصفات مبتكرة عديدة لتحضيرها وها نحن نقدم لك واحدة من هذه الوصفات. هنا سوف نوضح لك كيفية صنع تشيز كيك المشبعة بشاي الكرك.
المكونات
1 كوب بسكويت
1 كوب سكر بودرة
نصف كوب حليب
1/3 كوب كريمة ثقيلة
4 ملاعق كبيرة زبدة مذابة غير مملحة
2 ملعقة صغيرة مسحوق الجيلاتين
1 كوب جبن كريمي
2 ملعقة كبيرة مسحوق تشاي لاتيه
صلصة كراميل للتزيين
ملح
طريقة التحضير
- غلفي قالب الكعك بـ 12 ورقة كب كيك
- في وعاء متوسط، اخلطي فتات البسكويت والزبدة المذابة معًا.
- أضفي 1 ملعقة كبيرة من خليط البسكويت في كل كوب كب كيك.
- في وعاء صغير آخر، أضيفي مسحوق الجيلاتين وملعقة كبيرة من الماء البارد واتركيه جانباً لمدة 5 دقائق حتى يتفتح الجيلاتين.
- سخني الحليب في الميكروويف حتى يسخن لمدة 30-40 ثانية ثم أضيفي مزيج شاي لاتيه والجيلاتين إلى الحليب واخلطيهم جيداً.
- في وعاء الخلط، اخفقي الجبن لمدة دقيقتين حتى يصبح المزيج رقيقًا.
- الآن أضيفي السكر البودرة إلى جبنة الكريمة واستمري في الخفق حتى يمتزج لمدة 3 دقائق.
- في وعاء منفصل، اخفقي الكريمة الثقيلة ثم تُضاف الكريمة المخفوقة ومزيج شاي لاتيه في وعاء الجبن الكريمي.
- الآن ضعي الخليط بالتساوي في أكواب الكب كيك.
- ضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ثم ضعي فوقها صلصة الكراميل والملح قبل التقديم.
مافن الشوفان واليقطين وتشاي
حلوى فاخرة ولذيذة؟ لقد اتيتي إلى المكان الصحيح! مع هذه الوصفة التالية، سنوضح لك كيف يمكنك صنع مافن الشوفان واليقطين المشبعة بالتشاي والتي ستكون مثالية لوجبة إفطار سريعة أو حتى كوجبة خفيفة في المساء.
المكونات
1 1/2 كوب دقيق قمح كامل
1 كوب شوفان
1 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3/4 ملعقة صغيرة من بيكنج صودا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1/2 ملعقة صغيرة من زنجبيل مطحون
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
رشة من جوزة الطيب المبشور
1 كوب يقطين
1/4 كوب سكر بني غامق
1 بيضة كبيرة (استخدم بياض البيض فقط)
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب حليب
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية وضعي أكواب ورقية في قالب المافن .
- في وعاء كبير، أضيفي الدقيق، الشوفان، البيكنج بودر، بيكنج صودا، والملح واخفقي جيداً ثم يُضاف الزنجبيل والقرفة والهيل والقرنفل وجوزة الطيب.
- في وعاء كبير منفصل، اخلطي اليقطين والسكر البني وبياض البيض والزيت والفانيليا حتى يصبح المزيج ناعمًا. ثم أضيفي الحليب ببطء واخفقي برفق.
- أضفي المكونات الرطبة إلى المكونات الجافة واخلطي برفق حتى تمتزج.
- اخبزيها لمدة 16-18 دقيقة، اتركيها تبرد لحوالي 10 دقائق قبل نقلها إلى الرفوف السلكية لتبريد.
كيك الفانيليا تشاي
هل تحبين النكهات الكلاسيكية البسيطة مثل الفانيليا؟ سوف تضف وصفة الكيك التالية على كيك الفانيليا لمسة ظننت أنك لا تحتاجها أبدًا.
المكونات:
1 كوب حليب
6 أكياس شاي فانيلا تشاي
1 كوب زبدة
2 كوب سكر
4 بيضات
3 أكواب طحين
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ملح 1/2 ملعقة صغيرة
مكونات التزجيج:
1/2 كوب ماء مغلي
6 أكياس شاي فانيلا تشاي
2 ⅓ كوب سكر بودرة منخول
طريقة التحضير
- سخني الحليب حتى درجة الغليان تقريبًا في الميكروويف (لمدة 90 ثانية تقريبًا). أضيفي أكياس الشاي واتركيها تنقع لمدة 6 دقائق ثم يصفى ويوضع جانبا ليبرد.
- ادهني صينية الخبز بالدقيق واتركها جانباً.
- بعد ذلك، انخلي الطحين والبيكنج بودر والملح معًا. ثم اخفقي الزبدة حتى تصبح كريمية ويضاف السكر ويخلط جيدا.
- ثم أضيفي البيض، واحدًا تلو الآخر ثم اخلطي الدقيق مع الحليب المنقوع بالشاي.
- صُبي الخليط في القالب المُعدّة واخبزها في فرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45-55 دقيقة.
- اتركيه يبرد في لمدة 10 دقائق قبل نقله على رفوف سلكية ليبرد تمامًا.
- ثم انقعي 6 أكياس شاي في ماء مغلي لمدة 6 دقائق ثم صفيها. في وعاء كبير، أضيفي الشاي إلى السكر البودرة واخفقي حتى يصبح ناعمًا ودسمًا.
- أخيرًا ، قومي برش الخليط على الكيكة وقدميها.
تشاي لاتيه بلونديس
هل أنت من محبي الحلويات التي تمزج بين نوعين من الحلوى؟ لا يمكنك أن تقرري ما إذا كنت تريد كوكيز وبراوني؟ حسنًا، لدينا الوصفة المناسبة لك، سوف تتعلمين كيفية صنع بعض بلونديس اللذيذة من تشاي لاتيه لتتناولي وجبة خفيفة مثالية بعد الظهر.
المكونات
3/4 كوب زبدة غير مملحة
1 كوب سكر بني
2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيضة كبيرة
1 1/2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1/4 ملعقة صغيرة من بودرة الهيل
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وضعي ورق الخبز في قالب الخبز.
- في وعاء كبير، اخلطي الكريمة والزبدة والسكر.
- أضيفي الفانيليا والبيض واخلطيهم مرة أخرى حتى تمتزج جيدًا. ثم اضيفي الدقيق مع جميع البهارات واخفقي حتى تتشكل عجينة البسكويت الطرية.
- انقلي المزيج الكامل إلى صينية الخبز المُعدّة.
- اخبزي لمدة 20-25 دقيقة ثم يُترك في القالب ليبرد تمامًا ثم يُقطّع إلى أشكال مربّعة ويُقدّم.
براونيز شوكولاتة تشاي
إذا كنت من محبي الكيك، فإن كيكة الشوكولاتة المشبعة بالتشاي ستغير وجهة نظرك تمامًا عن الكيك الكلاسيكي. قد لا ترغبين أبداً في تناول الكيك الكلاسيكي مرة أخرى. لا تقولي أننا لم نحذرك.
المكونات:
2 حبة قرنفل
5 حبات فلفل أسود
6 حبات هيل
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب المبشور
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
105 جرام دقيق
120 جرام جوز مفروم
رشة ملح
240 جرام شوكولاتة داكنة 70٪
100 جرام شوكولاتة بالحليب ذات
2 نجمة الينسون
220 جرام زبدة غير مملحة
115 جرام سكر بني غامق
120 جرام سكر بني فاتح
3 بيضات كبيرة
1 بذور الفانيليا
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية وادهني قالب الكيك.
- اطحني القرنفل والفلفل والهيل، وتخلصي من قشر الهيل.
- في وعاء كبير، أضيفي البهارات والملح والجوز إلى الدقيق ثم اخلطي جيداً وتوضع جانبا.
- ضعي الشوكولاتة والزبدة واليانسون في وعاء فوق قدر به ماء يغلي حتى تذوب الشوكولاتة. يُرفع عن النار ويُحرّك، اتركي اليانسون ينقع لبضع دقائق.
- في وعاء منفصل اخفقي البيض والسكر والفانيليا معاً.
- أخرجي اليانسون من خليط الشوكولاتة ثم اسكبي البيض والسكر وحركي باستمرار.
- أضيفي خليط الدقيق إلى الشوكولاتة وقلبي حتى يتجانس. أخيرًا ، اسكبي الخليط في قالب الخبز المُعد واخبزيها لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
- اتركيها في القالب لتبرد تماماً ثم قطعيها إلى مربعات.