أرشيف النشرة الإخبارية

Publication:

Region:

5 حلويات لذيذة بالبهارات للأعياد

تُستخدم البهارات لتعزيز مذاق الأطباق اللذيذة، ولكن ليس هذا هو الحال دائمًا حيث تعمل البهارات بشكل مثالي مع الحلويات فتضيف نكهة دافئة وسحرية تسعدك مع كل لقمة. فيما يلي 5 وصفات “نُبهِّر” بها موسم الأعياد.

  • كب كيك بالعسل وجوزة الطيب

هذه الوصفة الرائعة هي مزيج مثالي من الحلو والمالح فهل هناك طريقة أفضل لبدء موسم الأعياد من كب كيك عسل طري مملوء بجوزة الطيب؛ إنها أفضل هدية لمعدتك في موسم الأعياد.

المكونات (تكفي 12 شخصًا):

  • 125 جرام زبدة
  • 1/2 كوب سكر
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • 1/4 كوب عسل
  • بيضتان
  • كوب دقيق
  • ملعقة صغيرة بيكينج بودر
  • 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • 1/2 كوب حليب

الكر يمة:

  • 125 جرام زبدة
  • 3/4 كوب سكر بودرة
  • ملعقة كبيرة حليب
  • 1/4 كوب عسل

طريقة الإعداد:

  • يضاف البيض تدريجيًا ويخفق جيدًا.
  • يضاف الدقيق والبيكينج بودر وجوزة الطيب ويخفق جيدًا ثم يضاف الحليب.
  • يوضع الخليط بالملعقة في صينية الكب كيك.
  • يُخبز لمدة 20 دقيقة.
  • يُترك يبرد.
  • لتحضير الكريمة، تخفق الزبدة لمدة 8 دقائق حتى تصبح كريمية.
  • يضاف السكر الناعم والحليب والعسل ويخفق لمدة 6-8 دقائق حتى يصبح الخليط رقيقًا.
  • تضاف الكريمة على الكب كيك وفوقه مزيد من العسل للتقديم.
  • لفائف القرفة بالتوت البري (الأزرق)

ستؤدي إضافة النكهة الحلوة والحمضية للتوت البري إلى إثراء هذه الوصفة الكلاسيكية والارتقاء بها. بالإضافة إلى ذلك، فإن التوت البري (الأزرق) مليء بفيتامين (ج) والألياف، ما يجعله إضافة مثالية لهذه الحلوى اللذيذة.

المكونات (تكفي 4 أشخاص):

  • 3 أكواب دقيق
  • علبة خميرة
  • 1/4 كوب سكر
  • كوب حليب
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/4 كوب زبدة
  • بيضة كبيرة

الحشوة:

  • ملعقتان كبيرتان زبدة مذابة
  • 1/2 كوب سكر بني
  • ملعقة ونصف صغيرة قرفة
  • كوب ونصف توت بري

التزيين:

  • كوب سكر بودرة
  • ملعقة كبيرة زبدة مذابة
  • ملعقة ونصف كبيرة حليب
  • ملعقة كبيرة فانيليا

 

طريقة الإعداد:

  • يُخلط كوبان من الدقيق، والخميرة، والسكر، والملح في وعاء كبير.
  • يسخن حليب في الميكروويف ويضاف إلى خليط الدقيق مع الزبدة والبيض. يمزج الخليط حتى يمتزج. يخلط الدقيق المتبقي.
  • تعجن العجينة لمدة 5 دقائق حتى تصبح ناعمة.
  • توضع العجينة في وعاء كبير مغطى برذاذ غير لاصق ويُغطى ببلاستيك.
  • توضع العجينة في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة.
  • تدهن العجينة بالزبدة المذابة، ثم يرش السكر البني والقرفة عليها ثم يوضع التوت البري (الأزرق).
  • تلف العجينة بحذر في شكل قالب محكم وتضغط على أطرافها لإغلاقها.
  • تقطّع العجينة إلى 18 من اللفائف المتساوية.
  • توضع اللفائف في صحن الخبز، وتُغطى بالبلاستيك، وتترك لتختمر في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة.
  • يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية وتخبز اللفائف لمدة 20 دقيقة.
  • لتحضير التزيين، يخفق سكر بودرة وزبدة وحليب وفانيليا في وعاء صغير.
  • كوكيز الزنجبيل والهيل

يمتلئ كوكيز الزنجبيل والهيل بنكهة العطلات.

المكونات (3 دزينة):

  • كوبان دقيق
  • ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون
  • ملعقتان صغيرتان من بيكربونات الصودا
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 1/2 ملعقة صغيرة كاكاو غير محلى
  • 1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون حديث
  • كوب سكر
  • 2/3 كوب زيت نباتي
  • بيضة
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
  • 1/2 كوب من الزنجبيل المفروم

طريقة الإعداد:

  • يسخِّن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
  • يخفق الدقيق، والزنجبيل المطحون، وبيكربونات الصودا، والملح، والقرفة، والكاكاو، والهيل، والفلفل.
  • في وعاء منفصل، يخلط السكر، والزيت النباتي، والبيض، والزنجبيل الطازج المبشور حتى يصبح المزيج ناعمًا.
  • يضاف خليط الدقيق حتى يمتزج جيدًا، ثم يضاف الزنجبيل.
  • تشكِّل العجينة على شكل كرات وتوضع على صينية الخَبز.
  • تخبز لمدة 6 إلى 7 دقائق.
  • البراونيز بالزنجبيل الحار والشوكولاتة

الفلفل الحار والشوكولاتة؟ قد يبدو مزيجًا غريبًا، لكن الانفجار الناري للفلفل الحار يعمل بشكل مثالي مع الشوكولاتة. استعد لتناول حلوى لذيذة مع وصفة كعكة الشوكولاتة الدافئة الطرية واللزجة.

المكونات (تكفي 16 شخصًا):

  • 180 جرام زبدة
  • 180 جرام شوكولاتة داكنة
  • 80 جرام دقيق
  • 60 جرام مسحوق الكاكاو
  • 3 ملاعق صغيرة فلفل حار
  • 3 بيضات
  • 250 جرام سكر
  • ملعقة صغيرة زنجبيل طازج

طريقة الإعداد:

  • يسخن الفرن إلى 170 درجة مئوية.
  • تذاب الزبدة والشوكولاتة الداكنة معًا في وعاء فوق قدر من الماء المغلي.
  • بعد أن يبرد الخليط يضاف الدقيق، ومسحوق الكاكاو، والملح، ومسحوق الفلفل الحار.
  • في وعاء منفصل، يخفق البيض والسكر، ثم يسكب خليط الشوكولاتة والزبدة ويضاف الزنجبيل الطازج.
  • يخبز لمدة 20 – 25 دقيقة حتى تتكون قشرة فوق البراونيز.
  • بودنج الخبز بماء الورد

هذه الحلوى مثالية لتبقيك دافئًا في ليلة شتاء باردة. نضمن أن ترضي هذه الحلوى الكلاسيكية مع لمستنا المختلفة كل ما ترغب به عائلتك من حيث المذاق.

المكونات (تكفي 4 أشخاص):

  • رغيف خبز
  • 200 جرام زبدة
  • 250 مل كريم
  • 100 جرام سكر
  • 3 بيضات
  • ملعقتان صغيرتان هيل بودرة
  • 90 جرام حليب

طريقة الإعداد:

  • يسخن الفرن إلى 160 درجة مئوية.
  • يخفق ماء الورد ومسحوق الهيل.
  • تُذاب الكريمة والسكر ثم يوضع الخليط في سلطانية صغيرة للفرن.
  • تُذاب الزبدة وتُغمس فيها شرائح الخبز ثم توضع في السلطانية.
  • يُسكب خليط الكاسترد برفق.
  • توضع السلطانية في طبق فرن أكبر ويملاً الطبق بالماء.
  • يوضع في الفرن ويخبز لمدة 15-25 دقيقة.

مع اقتراب موسم الأعياد، توجَّه إلى ماركت الواجهة البحرية واستكشف مجموعة واسعة من البهارات والمكسرات الطازجة المثالية لأي وصفة قد تشتاق إليها في العطلة.